«Отец виодеоигр» недавно умер.

Все кто знаком с игровой индустрией знают Ральфа Баера. Ведь именно ним была создана в 1972 году первая домашняя игровая консоль — Magnavox Odyssey. Родился он в 1922 году. Так как Ральф Баер имел еврейские корни, то в 11 лет он был исключен из школы, в следствии чего он продолжил учебу в специальном месте обучения евреев. А когда нацисты начали гонения евреев, его семья переехала в Америку.

Ральф Баер занялся самообразованием и ходил на фабрику, где он зарабатывал двадцать долларов в неделю. В один прекрасный день парень увидел на автобусе объявление о наборе студентов на курсы по электронике. Ральф оставил работу и пошел учиться. В 1940 году он получил диплом специалиста в области «Сервисного обслуживания радиотехники».

Только в 1966 году Ральф Баер впервые решил заняться видеоиграми. Он решил создать игровую консоль, которая присоединялась бы к любому телевизору. Спустя нескольких месяцев работы он спроектировал алгоритм работы приставки и приступил к разработке для нее аксессуаров.

Мистер Баер в январе месяце 1968 года получил первый патент на видеоигру. Октябрь этого же года запомнился полностью функциональной игровой приставкой, при помощи которой можно было играть в такие игры как пинг-понг, футбол и волейбол. Потом

Ральф представил компаниям-производителям первый прототип будущих консолей — «Brown Box».

В 1972 году компанией Magnavox было запущено производство первой партии игровых приставок Magnavox Odyssey. Стоимость ее составляла 99 долларов и 95 центов. За последующих три года они продали 330 000 таких приставок. Потом все время Ральф Баер лишь получал лицензионные платежи за патенты и разработки, но ни на день не оставлял свое любимое занятие.

Джорджем Бушем была вручена Ральфу Баеру почетная награда «Национальная медаль за вклад в технологии». Умер «отец видеоигр» шестого декабря 2014 года своем доме в Манчестере.

Запись опубликована в рубрике Новости IT. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий