Оказывается, что время сна диктуется нашими генами.

Как оказалось, время сна или бодрствования человека ночью зависит не только от того, насколько человек устал за целый день. Ученые выяснили, что это напрямую может быть связанным с его генами. Результаты исследований были опубликованы второго декабря в научном журнале Molecular Psychiatry.

После анализа генетического строения сорока семи тысяч человек европейского происхождения и пяти тысяч афроамериканцев, а также исследовав соотношение у них время сна и бодрствования, они поняли, что ДНК людей и привычный характер их сна связаны.

Ученым удалось обнаружить, что два определенные отдела нашего ДНК содержит набор информации о том, сколько каждому из нас нужно тратить времени на сон.

Более того, один из этих двух отделов ДНК старается сделать так, чтобы мы больше спали чем обычно это делает среднестатистический взрослый человек. А второй отдел ДНК, совершенно наоборот старается сделать так, чтобы мы как можно меньше отводили времени на сон.

Ученые теперь хотят основываясь на этой информации попробовать найти способ лечения бессонницы. Кроме того, доктор Дэниель Готтлиб — ведущий исследователь считает, что это будет полезно не только в случае с бессонницей а другими нарушениями организма, к примеру — диабет.

Запись опубликована в рубрике Новости IT. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий