Марсоход «Кьюриосити» стал более нежным

Марсианский ровер именуемый как — «Кьюриосити», как оказалось имеет «тяжелую руку». Его бур, предназначенный для сбора геологических образцов на планете Марс, несколько раз в прямом смысле данного слова сломал образцы камней, внутрь которых ученые из NASA хотели «аккуратно заглянуть». И вот, через это, для ровера разработали новую прошивку. Отныне бур марсохода способен проводить бурение в несколько раз бережнее. У бура «Кьюриосити» теперь шесть степеней интенсивности бурения.

В промежутке между самым «мягким» и «максимальным» режимом работы, прилагаемая сила может возрастать и уменьшаться до двадцати раз. Ранее бур марсохода всегда начинал бурение на уровне мощности с показателем — четыре. Первы инцидент произошел когда ровер прибыл к горе Шарпа, и первый образец который он бурил, сломался из-за чрезмерно прилагаемой на него нагрузки. Затем произошли другие подобные инциденты. Благодаря новому загруженному на «Кьюриосити» алгоритму работа бура будет контролироваться, а начальный режим мощности будет равен единице, и при необходимости будет возрастать.

Проверена была новая прошивка на камне получившем название Мохаве-2. Работал бур на двух первых режимах, за десять минут ровер в камне проделал дырку глубиной 6,6 сантиметров не создав в образце никаких излишних повреждений. В нынешний момент ученые из NASA заняты изучением структуры и состава данного камня, которые затем помогут людям в исследовании марсианского грунта. Кстати, заказать услугу аренды экскаватора погрузчика можно на сайте — azimys.ru.

Запись опубликована в рубрике Новости IT. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий