В Норвегии в школах этики обучают с помощью видеоигр.

Учителями норвежской школы имени Нордаля Грига был найден весьма оригинальный способ преподавания этики. Как наглядное пособие была использована игровая консоль Xbox 360 и видеоигра The Walking Dead. Разработала The Walking Dead студия Telltale Games. Кстати, все секреты игры Мискриты вы найдете на сайте — vkeep.ru. Игрок в этой игре может влиять на развитие нелинейного сюжета. В тех или иных моментах этой интерактивной драмы вы самостоятельно будете делать непростой моральный выбор, который в итоге приведет к определённым последствиям.

Принять единственное верное решение невозможно, потому что любой выбор в этой игре – это в своем роде личная жертва. Например, вы во время нападения зомби на вашу группу должны решить, кого из двух друзей необходимо спасти. Жертвовать кем-то нужно все равно. Если вы выберете одного из них – второй неизбежно погибнет. Более того, друзья погибших, будут относиться к вам с презрением. Именно такие непростые решения составляют большую часть этой игры. Учитель Тобиас Стааби полагает, что The Walking Dead как можно лучше подходит для примера несения ответственности за свои поступки.

Таким образом школьники это прочувствуют на себе. Идея использования видеоигр в образовательном процессе понравилась всем. В особенности ученикам, которые были в полном восторге. Кроме того, всем известно, что информация преподнесенная в увлекательной форме, усваивается намного эффективнее. Будем надеяться, что полученный опыт норвежских учителей в ближайшее время доберётся и школ других стран.

Запись опубликована в рубрике Новости IT. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий