Пять пунктов плана Google по захвату мира.

На протяжении последних лет мировой лидер в сфере поиска явно опережает своих конкурентов. До того момента, пока компания не заявляла о приобретении Boston Dynamics, тяжело было сказать, какая ее истинная цель стратегии. Вероятнее всего Google хочет править миром. Вот возможный план из пяти основных пунктов, которым следуют Ларри Пейдж и Сергей Брин в ходе достижения своей цели.

Во первых это — контроль потока информации. Мало кому не известно, что уже с 1998 года она стала лидером мирового поиска и там находится и по сей день. Ей нет равных, разве что IBM начнет раскручивать свой Watson. На сегодняшний день фирменная технология компании обслуживает свыше одного миллиарда поисковых запросов на ста сорока шести языках мира ежедневно. К примеру огромное количество сео блогов индексируется каждый день, и это не учитывая интернет ресурсы других направлений.

Во-вторых, это — управление доступом к информации. Ведь система поиска, это ничто иное как врата к информации. Также Google владеет самой популярной мобильной операционной системой в мире, Android занимает 81 % мирового рынка смартфонов. Она начала доминировать и на рынке операционных систем, обогнав даже Microsoft. Google на достигнутом не остановится. Ее миниатюрные компьютеры Glass вообще революционное изобретение в этой сфере.

Третий пункт — это контроль транспортной сети. Каким образом спросите Вы? А что по вашему самоуправляемые автомобили? Это как раз и есть контроль транспортной сети. Это весьма важный шаг вперед. Также мы что пользуемся Google Maps, чтобы добраться с одного места в другое, однако в этом случае мы все так же выходим в Интернет. С наполнением мира самоуправляемыми автомобилями поисковой гигант будет контролировать на нашу повседневную жизнь.

Четвертый пункт — контроль рынка физического труда. Во всем мире Boston Dynamics славится своими самыми прогрессивными роботами. Ее творения ужасающе напоминают человека в своих движениях. Естественно, никого не боится того, что робот украдет его работу лишь потому что он может ходить. Но это уже начало. Роботы могут готовить, стирать, убирать, а это уже угроза безработицы для рабочих в этих сферах.

Пятый пункт — это контроль над тайнами людей. Пару месяцев назад Google представила человечеству — Calico. А это уже вызов скромной цели продления жизни. На все это пресса отреагировала незамедлительно. Ведь с таким подходом они недалеки от бессмертия. Кто знает, может Google и не достигнет своей цели, но что будет когда ей это удастся. Вы только представьте себе общество работников умственного труда вечно живущих под защитой технологий Google. Возможно это и есть мечта Ларри и Сергея?

Запись опубликована в рубрике Новости IT. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий