Apple поменяет поставщика комплектующих.

Совсем недавно стало известно, что компания Apple провела переговоры с Intel. Темой переговоров стало производство чипов для будущих мобильных устройств. Напомним, что в нынешний момент, Apple заказывает для iPhone пятого поколения процессоры A6 и для iPad четвертого поколения A6X у своего основного конкурента — южнокорейского промышленного гиганта Samsung.

Благодаря тому, что в качестве поставщика деталей для ее устройств выступит — Intel, компания Apple получит больше свободы, а Интел в свою очередь получит возможность расширить свой ассортимент продукции на рынке мобильных устройств. Ведь этот сегмент весьма прибыльный, и было бы глупо отказываться от такого лакомого кусочка. Тем более, что такой союз будет выгодным обеим сторонам.

Немного ранее между Apple и Intel уже обсуждалась возможность производства систем на кристалле, однако, это не привело к подписанию соглашения. Кроме того, Apple могла бы просто купить Intel. Хотя этого на данный момент не произошло. Кстати, качественный аудит ит инфраструктуры можно заказать на сайте — depit.ru.

Согласно мнению экспертов, производство микропроцессоров для продуктов iPhone и iPad компании Intel принесет прибыль примерно в размере четырех с половиной миллиарда долларов к две тысячи пятнадцатому году. Такой целью задалась компания Интел, однако представители не комментируют эту информацию.

Запись опубликована в рубрике Новости IT. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий