К 2016 году смартфон будет заряжаться за 30 секунд.

Израильской компанией была разработана технология, за счет которой смартфон можно зарядить за считанные секунды, а аккумуляторную батарею электромобиля за несколько минут. Данное изобретение может произвести настоящий фурор в потребительской отрасли. Компания StoreDot изобрела технологию по принципу губки, которая быстро «впитывает» энергию, и может сохранять ее после заряда.

Основой этого принципа являются нанодоты, StoreDot охарактеризовали их как биоорганические молекулы пептида. Они могут менять поведение аккумулятора, тем самым способствуя быстрому поглощению энергии и, что очень важно, ее сохранению. В нынешнее время прототип для использования в смартфонах не годится. Все дело в его габаритах, но тем не менее, уже к две тысячи шестнадцатому году они планируют решить данную проблему.

Кстати, вы являетесь разработчиком программного обеспечения под них, то вас возможно заинтересует продвижение ios приложения — www.jl.by. По мнению ученых, к тому времени они выпустят тонкую батарею, которая будет заряжаться за тридцать секунд. Такой зарядки хватит на день пользования устройством. Основатель и глава StoreDot Дорон Миерсдорф заявил, что они использовали новые материалы, которых никогда до этого не применялись в этой сфере.

Вышеупомянутая компания эту технологию хочет также применить при изготовлении автомобильных аккумуляторов. Они обещают выпустить изделие, которое зарядить можно будет за две-три минуты, а не на протяжении ночи, как нынешние батареи для электромобилей.

Запись опубликована в рубрике Новости IT. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий