Будущее OCULUS RIFT глазами Марка Цукерберга.

Никому не известно, когда же можно будет приобрести долгожданную гарнитуру виртуальной реальности. Нам кажется, что даже ее создатели этого не знают. Тем не менее, У Марка Цукерберга, который теперь является владельцем компании Oculus VR, весьма оптимистичный настрой относительно будущего этой технологии. Журналистами портала Gamasutra во время интервью с основателем и руководителем Facebook был задан вопрос, что же он думает об Oculus Rift и вообще о какие технологии виртуальной реальности в недалеком будущем нас ожидают?

Цукерберг ответил, что он видит эту ситуацию следующим образом: спустя каждых десять-пятнадцать лет появляется новая компьютерная платформа. А виртуальная и дополненная реальность являются неотъемлемой составляющей частью этой новой платформы. На разработку проекта нужно приложить немало усилий и времени. Тем не менее, ради воплощения его в реальность, они готовы продолжать интенсивно инвестировать в него огромные средства. Марк полагает, что только так они смогут «подготовиться к будущему».

Под «будущим» Марк имеет в виду ближайшее десятилетие, так как гарнитура Oculus Rift должна быть продана тиражом не менее 50-100 миллионов комплектов, прежде чем она превратится в действительно привлекательную для разработчиков платформу. По его словам, должно пройти не менее нескольких лет, прежде чем Oculus Rift достигнет таких результатов.

Создатель сайта ставшего легендарным под будем имеет ввиду ближайшее десятилетие, и что им предстоит распространить первую партию устройств, после чего будет создана первоначальная аудитория, а уже затем будет создана уникальная экосистема, которая в конечном результате превратится в серьезный бизнес. Кстати, заказать сайт в Караганде можно даже не покидая пределы своего дома через интернет.

Запись опубликована в рубрике Новости IT. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий