Как из игровой консоли сделать ноутбук?

В нынешние дни игровые консоли можно использовать не только в домашних условиях, а и во время путешествий. Американским моддером были спроектированы и собраны совершенно рабочие версии консолей PlayStation 4 и Xbox One со встроенным экраном. В таком виде они чем-то напоминают ноутбуки. Зовут мастера моддера Эд Зарик. Он сумел уместить железо обеих консолей в весьма небольших размеров корпуса. В случае с PlayStation 4, имеющей небольшой размер, это не так и сложно. А вот с крупногабаритными потрохами Xbox One пришлось повозиться, дабы запихнуть их в тонкий корпус.

Процесс разработки и создания консольных лэптопов состоит из нескольких этапов. Вначале Эд проектировал корпус в специальных компьютерных приложениях, подгоняя размеры железа максимально плотно к новому корпусу. Основная часть деталей им была напечатана на 3D-принтере и вырезана лазером. После чего изобретатель собирал все вместе. Этот этап наиболее кропотливый, ведь много чего моддеру нужно полностью переделывать самому. Это и понятно, ведь инженеры компаний Sony и Microsoft не рассчитывали на то, что кто-то будет такое делать с их творением.

Эд делал новую проводку для связи между собой элементов консоли. Также он уделил особое внимание вентиляции, ведь в противном случае в тесном корпусе многие элементы могли бы быстро перегреться и сгореть. В портативные версии приставок моддер встроил 22-дюймовый дисплей с разрешением 1080р. Этого вполне достаточно для любой современной игры. С таким же качеством демонстрируется картинка современными цифровыми каналами. А настройка НТВ плюс при необходимости может быть осуществлена специалистами — «НаноСат». Новые устройства Эд назвал – Xbook One и PlayBook 4. Любой желающий может приобрести приставки за 1495 и 1395 долларов соответственно.

Запись опубликована в рубрике Новости IT. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий